[:ru]Владимир Казаков: реформа изменила не только форму полицейских, но и поменяла менталитет полиции, в том числе и в отношении работы с потребителями наркотиков[:]

[:ru]

400_IMG_3447Беседовала: Алиса Гребинските, Ассистент Команды по реформе нормативно-правовой базы снижения вреда, ЕССВ. Интервью подготовлено при содействии Эки Якобишвили, эксперта ЕССВ по правам человека и наркополитике.

10 декабря 2015 года, в Международный день прав человека, закончилась кампания «16 дней активизма против гендерного насилия», которая длилась с 25 ноября –  Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. За это время активисты, борющиеся за права женщин, провели ряд мероприятий в разных странах, выступив с призывом прекратить насилие в отношении женщин и девочек. В рамках этой инициативы ЕССВ публиковала сообщения, призывающие к выстраиванию партнерств между представителями гражданского общества и правоохранительных органов и подчеркивающие важность такого сотрудничества.

Чтобы отметить завершение этой инициативы, ЕССВ представляет интервью с Владимиром Казаковым, заместителем начальника Главного управления общественной безопасности Генерального инспектората полиции Республики Молдова. Молдова является одной из стран нашего региона, считающихся примерами успеха в выстраивании диалога между представителями гражданского общества и правоохранительных органов. Владимир Казаков согласился поделиться опытом и знаниями, которые Молдова накопила в сферах лечения наркозависимости, наркополитики и реформы полиции.

Расскажите, пожалуйста, о реформе полиции в Республике Молдова. Какие результаты она принесла?

Реформа полиции коснулась всей полицейской структуры. История реформы полиции Республики Молдова началась в 2010 году, в результате чего у нас, помимо того, что была изменена форма полиции и появилось ее новое обеспечение , был изменен и менталитет полиции, в том числе и в работе с потребителями наркотиков. Компетентные государственные структуры в области предупреждения и борьбы с наркоманией в их числе и полиция, осознали, что наказание не является эффективным инструментом для решения социальной проблемы употребления наркотиков. Исходя из этого, Стратегия по борьбе с наркотиками Республики Молдова предлагает комплексный, междисциплинарный и сбалансированный подход к рассмотрению проблем, связанных с потреблением наркотиков, основанный на межведомственном и межсекторном сотрудничестве на всех уровнях. В основу этого подхода положены три компонента современной политики в области наркотиков, которые не являются взаимозаменяемыми. В прежней системе оценки сотрудниками полиции человек, употребляющий наркотики, воспринимался исключительно как преступник или правонарушитель. На данный момент этот человек рассматривается как лицо, нуждающееся в оказании помощи. Одним из результатов изменения подхода стало то, что в Республике Молдова заработало критическое партнерство с неправительственными организациями (НПО), было выявлено много проблем, которые касались деятельности полиции и приводили к тому, что некоторые деяния полиции не приводили к сокращению преступности. Одним из наилучших примеров важного партнёрства между полицией и гражданским обществом в Республике Молдова является совместное сотрудничество для выявления тех недостатков в деятельности органов внутренних дел, которые могут привести к серьёзному нарушению прав человека по отношению к лицам из группы риска.

Таким примером является совместная работа Генерального Инспектората Полиции и Союза организаций, работающих в области профилактики ВИЧ и снижения вреда «UORN», с которым было подписано соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением стороны обязались разработать и утвердить совместные планы для реализации мер по профилактике ВИЧ в ГПРИ при тесном сотрудничестве с государственными лечебно-санитарными учреждениями и общественными организациями, работающими в данной сфере. Также была поставлена цель обеспечить распространение в ГПРИ информационных материалов о программах профилактики ВИЧ и снижения рисков. Важно добитьсянаправления полицией лиц из групп риска в службы оказания помощи и психосоциальной поддержки.

Какую пользу приносит сотрудничество с НПО?

Сотрудничество полиции с НПО, которые работают с людьми, употребляющими наркотики, дало возможность разработать программу тренингов для сотрудников полиции на тему «Участие полиции в снижении вреда и профилактике ВИЧ среди людей, потребляющих инъекционные наркотики».

На данном этапе были проведены 4 тренинга для сотрудников полиции. В этих тренингах участвовало 65 полицейских и 31 руководитель отделов полиции. Данные тренинги проводились с участием представителей НПО, которые рассказывали о методах направления лиц, употребляющих наркотики, в программы снижения вреда.

В рамках сотрудничества с НПО работники полиции участвовали и в разработке документа стратегического планирования для НПО по внедрению программ снижения вреда и профилактики ВИЧ. Мнение и предложения полиции были приняты во внимание и включены в окончательный документ.

Вы говорите, что реформа поменяла менталитет полиции. Расскажите, как? Что именно поменялось?

Начиная с 2013 года, сотрудники полиции не ставят упор на обязательное наказание человека, употребляющего наркотические вещества – Бог им в помощь,  – а в первую очередь акцентируют свою деятельность на переубеждении и оказании помощи путём направления потребителей на специализированное оказание услуг в НПО и медицинские учреждения – для получения услуг, которые могут им помочь в сокращении риска.

Таким образом, в статистическом отчёте служб общественной безопасности, занимающихся охраной правовых и социальных норм, появилась обязательная рубрика «количество лиц, направленных на специализированное оказание услуг». Важно отметить, что теперь работа полицейских оценивается не только по тому, сколько правонарушителей они задержали за то или иное правонарушение, но также и за то, сколько людей они направили на лечение.

Главным преимуществом новой оценки деятельности является именно тот факт, что потребители наркотических средств воспринимаются как лица, нуждающиеся в помощи общества. Также ожидается и сокращение невидимой пропасти между полицией и потребителями наркотиков, что позволит людям, употребляющим наркотики, участвовать в программах заместительной терапии или обмена шприцев, чтобы сократить риск распространения опасных заболеваний, передающихся через кровь или половым путём, включая ВИЧ, туберкулёз, гепатит и другие заболевания.

В 2014 году в сотрудничестве с ЮНЭЙДС мы проделали большую работу по регламентированию внутренних положений органов полиции в работе по профилактике ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков. Для этого у нас были разработаны методические инструкции для сотрудников полиции. Эти инструкции помогли им узнать о проблемах потребителей инъекционных наркотиков и о том, как именно сотрудничество между полицией и гражданским обществом может помочь в охране общественного здоровья. В результате этого сотрудничества Приказом Генерального инспектората полиции были принятыметодические указания, в которых разъясняется, как сотрудники полиции могут помочь потребителям инъекционных наркотиков сократить риски распространения таких опасных социальных болезней, как ВИЧ, туберкулез и другие болезни, передающиеся при употреблении инъекционных наркотиков.  по этим методическим указаниям наши сотрудники уже знают, как предложить первую медицинскую помощь при передозировке наркотиков. Таким образом, мы совместили общественную безопасность и общественное здоровье. Также одна из задач методических указаний – обеспечить безопасность сотрудников и руководителей подразделений полиции при выполнении должностных обязанностей посредством соблюдения общепринятых стандартных мер предосторожности для снижения риска инфицирования ВИЧ, вирусными гепатитами и другими заболеваниями, передающимися через кровь.

В чем польза схемы перенаправления?

Согласно закону о контроле и предупреждении злоупотребления алкоголем и незаконного употребления наркотиков и других психотропных веществ, лица, злоупотребляющие алкоголем или незаконно употребляющие наркотики и другие психотропные вещества, в том числе больные хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, могут получать по своему выбору лечение в государственных амбулаторных или стационарных наркологических учреждениях или специализированных частных клиниках, а также проходить краткий курс лечения в территориальных лечебно-профилактических учреждениях.

Наркологическое лечение является добровольным (по желанию – анонимным), за исключением случаев, предусмотренных законом и другими нормативными актами.

Решение о направлении человека, употребляющего наркотики, на программу лечения как альтернативе задержанию принимает суд.

Для правоохранительной системы эта схема направления является оптимальным решением, так как исключается создание материальных трудностей для семьи либо конфликтных ситуации в семье или в общественных местах по причине нетрезвого состояния и неспособности отдавать отчет в своих действиях или наложения сотрудниками правоохранительных органов взысканий на наркозависимого человека .

В этом году при проведении кампании особое внимание уделялось женщинам, живущим с ВИЧ, с целью предотвращения всех форм насилия, которому они могут подвергаться, включая и насилие в семье.

Исходя из вышеизложенного, обращаемся к женщинам, которые подвергаются насилию, включая и насилие в семье, с призывом прервать молчание и обратиться за помощью, чтобы не дать агрессорам возможность продолжать свои незаконные деяния.  Только совместными усилиями удастся снизить риск стать жертвой в данных ситуациях.

Источник: harm-reduction.org

[:]
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Lasă un răspuns

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.